スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなお++
スポンサー広告

 緑豆のシチュー

昨日作った緑豆のシチュー。


緑豆のシチュー

前は好きでよく作ってました。
最近はすっかり存在を忘れてたんですけど、
低カロリーな料理って考えてたら思い出しました。


いつもだいたい、ダンナが帰って来るまでご飯待ってます。
でも、昨日は先に食べちゃいました。
そしたら帰って来たのは10時半過ぎ。
その上、少し飲んで来たそう。
虫の知らせかな。

たまーに、こういうことがあります。
メールしてくれればいいのに~、って言うんですけど
しれくれないんですよね。
虫の知らせがあったからいいものを。



作り方忘れちゃいそうなので書いておきます。

・緑豆は洗って、水に5時間ほど付けて置く。
・戻した水のまま、豆が柔らかくなるまで煮る。
・別の鍋でみじん切りの玉ねぎを炒める。(あればニンニクも)
・玉ねぎがよく炒まったらトマトを入れる。(トマトは水煮缶でもOK)
・トマトの水分がかなり飛んだら柔らかくなった豆を汁ごと入れる。
・塩こしょうとブイヨンで味付け。

カレーを入れたら美味しい豆カレーになります。
スポンサーサイト
はなお++
御飯
0

thema:うちのごはん - genre:結婚・家庭生活

comments
comment posting














 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。