スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなお++
スポンサー広告

 皿うどん

昨日の晩御飯。

おつまみ

おつまみは、
・砂肝
・新玉ねぎのチーズ焼き
・イカの肝
・枝豆

イカの肝は、肝にちょこっと日本酒をたらして、グリルで焼いたもの。
これがお酒のつまみに最高です。
前に炉端焼き屋さんに行ったとき出してくれたものなんですが、
ダンナが作り方を見ていて、おうちで作ってみました。
それからイカを買ってくると必ずつまみにしています。


皿うどん

メインは皿うどん。

ずーっと前に長崎に行ったことがあるのですが、
ちゃんぽんと皿うどん、美味しいですね~
どのお店で食べても美味しかった。
このお店、大丈夫かしら?と思うようなお店でも。
お酢をサッとかけて食べるのが好きです。
スポンサーサイト
はなお++
御飯
0

thema:うちのごはん - genre:結婚・家庭生活

comments
comment posting














 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。