スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなお++
スポンサー広告

 生姜焼き

昨日の晩御飯。

卯の花を作りました。

卯の花

スーパーで生おからが安かったので、久しぶりに作りました。
具はにんじん、干し椎茸、油揚げ、ネギの青いとこ。
いっぱい作って、2/3を冷凍しました。

生姜焼き

メインは豚の生姜焼き。
それと昨日のたけのこご飯とわかめのお味噌汁です。

生姜焼き、美味しいですね。
独身のときは生姜としょう油、お酒だけだったんですけど、
ダンナが甘めが好きなので、結婚してからは
みりんを加えるようになりました。

それはそれで美味しいです。

スポンサーサイト
はなお++
御飯
0

thema:うちのごはん - genre:結婚・家庭生活

| HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。