スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなお++
スポンサー広告

 ポークソテー

おつまみ。

しじみの中華風炒め

つぶの大きいシジミが手に入ったので、中華風の炒め物にしてみました。
あとは昨日の残りのきんぴらとひじきです。
作り置きができると楽ですね。

メイン。

ポークソテー

ポークソテーとお味噌汁とご飯。

ポークソテーのソースは、お肉を焼いたフライパンに
赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを
2:1:1の割合で入れて少し火にかけるだけ。
デミグラスソースもどきになります。

今日は赤ワインがなかったので白ワインでやってみました。
すこーしだけ薄味になりました。

スポンサーサイト
はなお++
御飯
0

thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ

| HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。